我院召开国家安全教育集中学习会

2024 年是习近平总书记提出总体国家安全观 10 周年。今年4月15日为第九个全民国家安全教育日。为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,我院于2024年4月15日下午组织召开国家安全教育集中学习会,全体教职员工参加了本次集中学习。

会上,研究院领导班子成员带头宣讲总体国家安全观,带动各部门深入宣讲,突出科技安全及数据安全等工作重点。全体教职员工集中观看高校国家安全视频公开课,学习国家安全相关知识,进一步提高国家安全意识。

国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。维护国家安全,人人有责。为此,全体教职员工必须坚定不移贯彻总体国家安全观,把维护国家安全贯穿生活和工作各方面全过程,助力国家安全和社会稳定。

(撰稿:吴舒悦 责任编辑:刘佳玲 一审:贺红 二审:黎煜新 三审:黄兢)