东莞理工附属幼儿园中大班师生到研究院参观

为了加深孩子们对科学前沿的了解,开阔孩子们的视野,2024年4月16日上午,东莞理工附属幼儿园的孩子们在老师的带领下,兴致勃勃地来到我院开展科普启蒙的参观学习。

孩子们在一楼大堂听完有关研究院概况的介绍后,迈着迫不及待的步伐来到西门子智能制造创新中心,杨老师向孩子们详细地介绍了以西门子数字化企业套件为主的公共服务平台成果。

参观完西门子智能制造创新中心,来到了3D打印与智能制造研究中心。在了解3D打印在各个领域的应用后。孩子们细致地观察展品,对于3D打印在各行各业的运用新奇不已。

孩子们看着宣传栏里的科学研究及相关产业化技术成果展示,也滔滔不绝地讨论着对3D技术的看法,展现他们对3D智能制造的浓浓兴趣。

参观完3D打印与智能制造研究中心,孩子们来到先进探测器中心、青少年创客中心和机器人与智能装备创新中心开展科普参观学习。

此次科普活动让孩子们感受到了科学技术的强大魅力,拓展了孩子们的科技视野。在体验式的参观中积累了知识,培养了创新思维。孩子们参观气氛十分活跃,纷纷表示着期待再次来研究院参加科普展览等系列活动。

( 撰稿:杨嘉慧 责任编辑:刘佳玲 一审:贺红 二审:黎煜新 终审:夏能礼)