4. 科普园地
  6. 科普新闻

高性能新型材料推广研讨会在科技创研究院成功召开

2018年12月18日下午2时30分,高性能新型材料推广研讨会在科技创新研究院会议室召开。会议邀请到东莞理工学院环境工程中心-李长平教授,东莞理工学院化学工程与能源技术学院-曲江英博士,东莞增材制造与智能制造研究院王翀博士,东莞理工学院机械工程学院-王艳林博士,东莞市凯金能源科技股份有限公司邓勇强技术总监、彭飞研发经理、谢沛芬项目主管,以及广东长盈精密技术股份有限公司甘万辉技术经理、梁振锋技术工程师,我校机械工程学院及科技创新研究院相关人员参加了会议。会议由科创院常务副院长周梓荣教授主持。会议得到了东莞市科协的大力支持。

周梓荣致欢迎辞

专家报告

王翀博士、邓勇强总监和王艳林博士分别以《生物3D打印技术及材料》、《凯金负极材料及技术需要》,《原位纳米增强增韧金属材料的研究及应用》等专题展开演讲,与会专家从高性能新型材料目前面临的问题及研究热点出发,从不同层次分析介绍多种新型材料的研发、制备方法与相关企业合作的新方向,以达到推广其实际应用的目的。会议期间,与会专家们精彩报告收获了参会者的热烈掌声。

上一条:“医疗器械增材制造标准与临床转化高峰论坛”在我院召开