“翱翔未来,无人机科技探索之旅”——走进普宁市占陇镇下寨小学

为进一步贯彻落实“双百行动”相关部署与要求,东莞理工学院科技创新研究院(以下简称“研究院”)于2024年9月27日组织无人机专业团队,前往普宁市占陇镇下寨小学,开展了一场别开生面的无人机航模专题科普教育活动。此次活动旨在通过科技的力量,激发乡村地区孩子们对科学的兴趣,拓宽他们的视野,增强学生的素养。

活动伊始,无人机团队为师生们带来了一场精彩纷呈的科普讲座。讲师通过生动的案例、详实的数据和震撼的视频资料,深入浅出地讲解了无人机的发展历程、技术原理、应用领域以及未来趋势,让在场的师生们对无人机世界有了全新的认识和深刻的理解。

此外,讲座还特别设置了互动问答和创意设计环节,鼓励学生们围绕无人机技术提出自己的疑问和见解,并鼓励大家发挥想象力,设计出自己心目中的无人机模型。现场气氛热烈,学生们积极参与,展现了他们对科技的无限热爱和创造力。

讲座结束后,活动进入实操环节。在学校操场上,学生们在教练的带领下,安全有序地操控着无人机升空、盘旋、降落,亲身体验了驾驶无人机的乐趣与挑战。

下寨小学校长对研究院的此次活动表示了衷心的感谢。他表示,此次活动不仅让孩子们近距离感受到了科技的魅力,更激发了他们对科学的兴趣和探索未知的热情。

研究院此次赴占陇镇下寨小学开展的“双百行动”无人机航模专题科普教育活动取得了圆满成功。未来,研究院将继续秉承“科技服务社会、创新驱动发展”的理念,积极投身到更多的科普教育活动中去。

(撰稿人:尹紫健  责任编辑:刘佳玲  一审:贺红  二审:黎煜新  三审:夏能礼)