我院开展国庆假期前实验室安全检查

国庆假期将至,根据中央、省、市和学校关于安全生产要求,为做好重要节点实验室安全管理工作,保障广大师生人身安全。9月29日,科技创新研究院院长周梓荣带队对各项目平台实验室进行安全检查。

周梓荣院长一行在检查过程中,了解各项目平台的工作情况,检查工作台账,重点检查实验室危险化学品、易燃易爆物品、危险废弃物、特种设备、消防设备、水电气使用安全、门窗和卫生等落实情况,现场指导实验室相关安全工作。

周梓荣院长指出,实验室安全重如泰山,要牢固树立安全意识,把实验室安全工作摆在首位。要加强日常实验室安全自查自纠,确保实验室安全“零事故”。假期前要做好假期期间实验人员的统计,对假期期间仍需使用的实验室,做好值班安排,同时做好防火、防盗、防破坏、防事故等工作。对无人值守的实验室,假期前要开展全面的自查,切断水路、电路和气,安好门窗,确保实验室安全。

(撰稿:叶浩辉  责任编辑:黄文晶  一审:叶贤君  二审:黄文晶  终审:黎煜新)

上一条:李琳教授作专题报告:《理工科研究生的学习与科学研究》

下一条:我院食品营养健康工程与智能化加工研究中心牵头发起成立“东...