江阴市企业家访问团莅临我院洽谈开展合作交流

10月14日上午,前江阴市人民政府副市长、现江阴市对外友好协会会长唐仲贤带领江阴市六余位上市公司企业家莅临我院参观交流。我院周梓荣院长、党总支书记夏能礼带领来宾参观了科创院智能制造创新中心、3D打印与智能制造研究中心、先进探测器实验室等科技创新平台。

随后,双方进行了合作交流座谈,周梓荣院长介绍了东莞产业结构基本情况和我院重点开展的研究领域以及与企业开展产学研合作的情况。党总支书记夏能礼围绕设立股权投资基金建设、建设产业转移基地,开展科技项目孵化等方面合作领域提出相关合作构想。

唐仲贤会长表示江阴市企业家对大湾区和松山湖及科创院的合作充满信心和期待,希望能够依托科创院创新平台资源和创新能力,重点在提升企业科技创新能力,在松山湖共建合作平台、科技成果转化等方面推动与江阴市企业进行深入合作。江阴市霞客环保公司董事长陈建忠就双方拟合作事项提出更进一步的项目发展设想。

会上,清华东莞创新中心广东清大创业投资有限公司副总经理陈德卫、财务总监唐宇及学校资产经营公司吴运建总经理还就各方合作设立股权投资基金和产业基地作了项目情况介绍。

(撰稿:黄文晶  一审:叶顺航  二审:韩开军  三审:夏能礼)