我院顺利开展科研仪器设备开放共享培训活动

10月16日上午,为了加强推广东莞市科技局正全面推行的《东莞市科研仪器设备开放共享资助管理办法》等相关政策,做好开放共享工作,市电子计算中心联合东莞市东莞理工科技创新研究院组织东莞市初创企业经营者素质提升培训班开展仪器设备开放共享政策培训活动。

活动上,我院院长周梓荣宣讲了东莞科研仪器设备开放共享背景与已推出的有关政策,详细解读相关业务流程及“莞仪在线”平台操作。推动科创院与企业共享设备、培养技术人才、开展技术攻关等合作方向,通过“莞仪在线” 为各企业用户的研发活动提供科研仪器设备开放共享服务和一站式技术解决方案。

目前,市科研仪器设备共享平台“莞仪在线”已有包括科创院在内的仪器设备管理单位82家,已录入设备4800余台(套)。科创院作为仪器设备管理单位,设备覆盖智能制造、中子散射、食品安全、新材料、机器人与智能装备、3D打印、激光应用等前沿研究方向,配备了价值4.3亿元具有国际先进水平的科研仪器设备,其中单价100万元以上的贵重设备仪器52台(套),将为企业发展带来更高水平的科研力量支撑。

(撰稿:黄林波 一审:梁高旗 二审:叶顺航 三审:韩开军)