东莞理工科技创新研究院顺利举办“莞仪在线”仪器设备共享服务培训宣讲会

9月28日下午,在市科技局指导下,东莞理工科技创新研究院与寮步镇经济发展局联合举办了仪器设备共享服务培训宣讲会。凯金新能源、科隆威智能装备、华技达精密机械等20多家企业参加,其中倍增计划企业10家,上市后备企业8家,专精特新企业6家。

为了充分发挥仪器设备的使用效率,更好地为全市科技创新和产业升级提供强有力的支撑,东莞市科学技术局发布《东莞市科研仪器设备开放共享资助管理办法》,东莞理工科技创新研究院积极响应科技局号召注册成为管理单位,通过 “莞仪在线” 为用户的研发活动提供科研仪器设备开放共享服务和一站式技术解决方案。

寮步镇经济发展局领导与企业代表实地参观了科创院智能制造创新中心、3D打印与智能制造研究中心、机器人与智能装备创新中心部分实验室,了解了科创院8大测试类型与扫描电镜(SEM)、步进式高低温试验箱、激光选区熔化SLM成形设备(金属3D打印机)等典型设备以及科创院可为企业提供的服务内容等。

随后,周梓荣院长向参会企业宣讲仪器设备开放共享政策,详细解读了市科研仪器设备开放共享业务流程以及“莞仪在线”平台的相关操作,提出了科创院与企业共享设备、培养技术人才、开展技术攻关等合作方向,并与企业代表进行了深入交流。

宣讲会上,寮步镇经济发展局钟达国副局长表示将会积极组织科创院与寮步各企业加深相互合作、开放设备共享,共同打造互助共赢、携手并进的良好合作环境,助力企业科技创新,推动产业高端化发展。

(撰稿:黄林波  一审:梁高旗  二审:黄文晶 终审:韩开军)