国际领先水平!东莞理工学院合作参与项目通过科技成果鉴定

9月24日,由东莞市德普特电子有限公司、东莞理工学院、厦门特盈自动化科技股份有限公司合作完成的“高品质全面屏显示模组智能制造工艺与关键技术研究及应用”项目,在广东省机械工程学会的组织与主持下召开了科技成果鉴定会。

随着国内外消费者对终端产品智能化、个性化、全面屏化的需求,催生了水滴屏、刘海屏等各种全面屏显示技术,全面屏显示模组得到越来越广泛的应用。但全面屏显示模组行业传统的制造方式无法解决微小盲孔侧面漏光率高等技术难题,也无法满足高清全面屏制造精度要求和生产效率要求。为了满足大批量全面屏模组高显示质量、高生产效率、高制造精度的需要,东莞市德普特电子有限公司与东莞理工学院及厦门特盈自动化科技股份有限公司三方开展联合研发,共同攻克相关技术难题,使项目产品取得了很好的技术突破与经济价值。

经鉴定委员会一致认定,该项目总体技术处于国际先进水平,其中异形微小盲孔涂胶技术达到国际领先水平,同意通过科技成果鉴定。

本项目实现了多盲孔全面屏模组组装的精准定位、多盲孔位全面屏模组的精准定位、全面屏的小直径异形内弧及凹槽的精密切割等业内先进技术,实现了盲孔异型全面屏显示模组的高品质智能制造。项目成果产品就较国内外同类技术指标均为先进或领先水平。

项目申请发明专利10件,授权发明专利4件和实用新型专利31件,获软件著作权3件,创新性强。

项目产品已批量投放国内外市场,经用户使用,反映良好,取得了显著的经济效益和社会效益。

(撰稿:黄林波 一审:梁高旗 二审:黄文晶 终审:韩开军)

上一条:东莞理工科技创新研究院顺利举办“莞仪在线”仪器设备共享服...