东莞市湖南湘潭商会高新技术会员企业代表一行到我院参观交流

9月26日上午,东莞市湖南湘潭商会荣誉会长兼秘书长周建红,东莞市湖南湘潭商会常务副会长、广东维锐科技股份有限公司CEO左湘凌等20余家企业代表来我院参观并召开交流座谈会。常务副院长周梓荣接待了来宾。

在召开座谈会之前,周梓荣常务副院长带领大家先后参观了东莞理工科技创新研究院智能制造创新中心、3D打印与智能制造研究中心等研究平台和实验室。同时就研究院的发展历程及各个平台的建设做了详细介绍。结合智能家居、生活应用场景等讲解了5G技术在智能制造高新技术企业中的推广。

随后举行交流座谈会,座谈会由我会副会长彭华主持。会上,大家就各自企业及所属行业作简短介绍后,由楚英教授为大家详细讲解了企业《如何申报政府项目报告》及相关问题交流。

周梓荣在会上与大家分享了2020国家扶持十大项目中高新技术项目有关政府补贴政策,并鼓励大家对相关政策多些了解与关注。具体操作申请可以到国家发改委、财政部、科技部等相关网站上去查询和收集。当前研究院拥有6个重大科技创新平台和4个公共技术服务平台,可为各中小企业提供全方位,宽领域,多层次信息供给,扶持具备条件企业进入资本市场。他望大家多交流互动,资源互补,最大利益化实现院企合作新模式。

左湘凌在会上表示,创新对一个国家、一个民族来说,是发展进步的灵魂和不竭动力,对于一个企业来讲就是寻找生机和出路的必要条件。从某种意义上来说,一个企业不懂得改革创新,不懂得开拓进取,它的生机就停止了,这个企业就要濒临灭亡。科技创新为企业提升核心竞争力提供动力支撑,科学技术是第一生产力,因此,企业在其发展过程中必须要不断推动自身的技术创新,形成自身的核心技术体系,提升企业的核心竞争力,只有不断提升企业的技术创新才能进一步推动企业技术的进步和发展。作为高新技术企业的一员,他愿意今后能与研究院多互动交流学习与合作,为企业创新赋能,为东莞经济建设能奉献绵薄之力。