西门子中央研究院Prof.Dr.Heinz Neubert 副总裁一行莅临科技创新研究院交流

2019年10月15日上午,西门子中央研究院Prof.Dr.Heinz Neubert副总裁与研发总监陈国峰教授一行莅临科技创新研究院交流访问,研究院院长李忠红副校长、副院长夏能礼及研究院中子散射技术工程研究中心徐进博士、3D打印与智能制造研究中心陈盛贵高工陪同接待。

Heinz Neubert副总裁一行首先参观了研究院智能制造创新中心、3D打印与智能制造研究中心,陈盛贵高工着重介绍了研究院在金属增材制造、陶瓷增材制造和生物增材制造的研究与应用。随后,双方就智能制造、增材制造及其他先进制造领域相关问题进行了充分交流,Heinz Neubert副总裁就西门子在中国的数字驱动业务,涵盖数据分析、数据工厂、网络防御中心、自动机器人等先进制造领域方面的所开展的研究及技术成果进行了详细介绍。最后,双方对如何在先进制造领域开展合作进行了初步探讨,同时希望未来能探索出更具体的合作方式服务于粤港澳大湾区制造业转型升级发展。