4. 通知与公告

2016年科技创新研究院工作人员招聘

东莞理工学院科技创新研究院是东莞理工学院为切实推进高水平理工科大学建设而创建的新型技术研发与人才培养机构,是学校高水平理工科大学建设的高层次人才聚集平台、高科技产品研发平台、高绩效技术转移中心、高质量公共服务平台。研究院进驻东莞大学创新城,将采用灵活的机制体制,建设成为国内具有重要影响力的科技创新基地,成为高新技术企业孵化摇篮以及东莞高素质人才培养的重要基地。

根据工作需要,研究院现招聘4个岗位工作人员5~8人,具体要求如下。

1. 项目管理人员(1~2人)

主要职责: 对归口研究院管理的科技平台和科技项目进行项目评审组织与管理、项目实施进度跟踪、目标绩效定期考核评估、部门与资源协调服务等工作。

任职要求:(1)硕士以上学历,理工科或管理类专业毕业;或本科毕业且具有2年以上相关工作经历。(2)计算机操作能力强,具备一定信息化管理软件应用或开发能力,能够操作项目管理软件。(3)具有项目管理实际工作经验者优先。

2. 科研平台建设服务与实验室管理人员(2~3人)

(1)设备工程师(1人)

岗位职责:1.参与智能制造装备、智能机器人等项目平台的建设工作,包括研究方案选型、图纸设计、联合调测、可靠验证、BOM制作等工作;2.协助实验装备、元器件选型、认证和成本控制;3.负责研发过程中的文档撰写工作。

任职要求:1. 硕士以上学历(适当考虑特别优秀本科毕业生),电子、机械、自动化等相关专业,有电子竞赛获奖经历者优先考虑;2. 有一年以上嵌入式平台硬件实际开发经验,了解嵌入式系统硬件架构,熟悉常用的外围器件;3. 熟悉常用的电路设计软件,具备硬件原理图、PCB设计能力和layout设计相关经验,有FPGA开发经验优先;4. 具备设计、开发测试传感器应用电路及功能产品,以及处理相关问题的能力。

(2)软件工程师(1人)

岗位职责: 协助智能制造科研平台涉及的软件研发工作,包括:能感知与控制系统的嵌入式软件分析规划、代码设计与调试、技术档案编写等;2. 智能管理信息系统的分析规划、软件编制、技术档案编写等。

任职要求:1. 硕士以上学历(适当考虑特别优秀本科毕业生),计算机、通信、电子等相关专业,2年以上嵌入式软件开发经验; 2.要求精通C/C++等语言、熟悉面向ARM或X86的嵌入式软件开发体系、熟悉Linux、ucos或者其他任一款主流嵌入式操作系统的移植、裁剪、驱动开发和应用开发,有各种网络通信开发(wifi、蓝牙、Zigbee等)相关经验优先;

(3)网络工程师(12人)

岗位职责: 协助智能制造科研平台涉及的管理信息化平台开发工作,包括:管理信息系统的分析规划、软件编制、技术档案编写等。

3. 企业合作服务人员(1~2人)

岗位职责: 负责推动高水平理工大学建设过程中引进的人才与团队、研发的技术成果与东莞各制造产业快速对接,主要工作包括:1.与政府部门、行业协会、企业等对接,挖掘产业发展需求和企业需求;2.引导研究院人才与团队与企业对接,推动校企深度合作; 3.推介研究院的技术成果,引导风险资金投入,推动科技成果产业化。

任职要求:1. 硕士以上学历(适当考虑特别优秀本科毕业生),理工科相关专业毕业,具有2年以上企业管理工作经验的优先考虑; 2.具有很强的沟通交流能力,具备良好业务洽谈能力,擅长与企业管理高层沟通;3.吃苦耐劳,诚实可靠,性格要活泼开朗,有较强的应变能力,较强的责任心。

4. 办公室综合管理人员(2~3人)

岗位职责: 主要负责研究院日常办公事务,包括:1.各类行政文件的编写、修改、收发、归档整理;2.资产管理工作,负责资产招标方案制定,资产验收、登记、异动等管理工作;3.负责院士工作站日常行政事务;4.各类行政会议的组织、协调工作;5. 负责研究院人事管理、财务、宣传等其他工作。

任职要求:1. 本科以上学历,资产管理岗位要求工科专业毕业,其他岗位要求管理或文学相关专业毕业,具有1年以上行政文秘工作经验; 2.具有较强的办公行文写作能力和一定沟通交流能力,熟练掌握各种办公软件;3.吃苦耐劳,诚实可靠,性格要活泼开朗,有较强的应变能力,较强的责任心。

以上各个岗位的工资福利参照《东莞理工学院教育服务公司合同制短期聘用人员管理办法(暂行)》(莞工[2015)65号)中相关标准执行。

联系人:贺老师

电子邮箱:kjcxyjy@dgut.edu.cn

上一条:关于开展东莞理工学院高层次人才科研启动经费项目申报的通知