4. 党建工会
  6. 党建工作

科创院党支部开展“学党纪 强党性 促清廉”党日活动

根据学校党纪学习教育工作部署,为进一步加强党的纪律建设,教育引导广大党员深入学习党规党纪,规范思想行动,筑牢强化反腐倡廉的思想道德防线,营造风清气正的政治环境,5月17日,科创院党支部组织开展“学党纪 强党性 促清廉”主题党日活动。

会上,韩开军书记逐条逐句对《中国共产党纪律处分条例》(第一编)进行领学释读,各位党员作交流发言。会议指出,学习《条例》需要每一位同志不折不扣坚决执行,原原本本学、逐字逐句读,认真把握每一条,杜绝违纪行为,做一名遵规守纪的合格党员,更要把党纪教育与日常工作紧密结合,悟到深处、践到实处。

为筑牢干部职工反腐倡廉思想防线,增强党性观念和廉洁意识,在主题活动中参观了“百年薪火——禁毒先驱林则徐家风传承展”。林则徐家风传承展包括“慎终追远 学思渊源”“家风悠远 躬身践行”“薪火永传 德厚流光”三部分,展示林则徐如何通过继承先辈遗训弘扬闽都精神、吸收闽都文化滋心养德、相交贤能塑造自身品格的历程,介绍林则徐如何树立清廉无私、爱国奋进的家风,以及如何践行家风和传承家风的身体力行。林则徐的“十无益”格言,体现了林则徐修身做人的高尚品德,以及教育子女的科学方法。林则徐身体力行、严于律己,将其优良家风传给子孙后代,影响和培育了一代代杰出的林家后人。

通过本次“学条例、守党纪、明底线、强党性”主题党日活动,科创院党支部全体党员、入党积极分子接受了一次思想和灵魂的洗礼,充分认识到党风廉政建设的重要性和严以用权、严以修身、严以律己的必要性。

一审:叶顺航 二审:黎煜新 三审:黄兢