4. 党建工会
  6. 党建工作

科技创新研究院党总支举办教职工政治理论学习

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育及两会的重要讲话、重要指示精神,认真贯彻落实中央、省委、市委和校党委关于党纪学习教育的工作部署,加强《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的认识,提高教职工政治站位,5月9日科创院党总支邀请校马克思学院特聘副教授张洁以《以<条例>校正思想和行动贯彻落实“两会”精神》为题辅导报告。科创院与资产经营公司支部党员,教职工参加培训。

张洁教授围绕条例修订特点和重要意义、纪律处分种类和六大纪律、全面贯彻落实新修订条例等方面进行详细解读,讲授内容丰富、分析透彻、联系实际,为党员干部深入理解和准确把握《条例》提供了有益的参考和有力的指导。

关于两会精神方面,张洁教授围绕“两会”概况、习近平总书记三下团组、2024年政府工作报告概要、2024年政府工作报告亮点等内容,重点介绍了报告中关于新质生产力、人工智能+发展、弘扬科学家精神等方面内容,浅入深地向大家展示了国家在经济、社会、科技等方面的最新发展变化。

通过专题学习,教职工一致表示,要以党纪学习教育为契机,深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,严格落实党中央全面从严治党各项规定,理解和掌握《条例》的主旨要义和规定要求,以《条例》校正思想,用行动贯彻两会精神,立足工作岗位,不断增强使命感、责任感,加强理论知识和业务知识学习,提升工作本领,坚定发展信心,创新求实、勇毅前行,为实现学校的高质量发展贡献力量。

一审:叶顺航   二审:黎煜新   三审:黄兢