4. 科普园地
  6. 科普新闻

科普活动│松湖科创论坛之“智能机器人制造与产业发展”主题科普讲座顺利举办

129日,由东莞市科学技术协会指导,东莞理工科技创新研究院主办的松湖科创论坛之“智能机器人制造与产业发展”主题系列科普活动,在研究院科普基地顺利举行。

本次松湖科创论坛邀请了周梓荣教授、彭云博士、朱志龙工程师、丁启华副总经理进行专题科普讲座,探讨智能机器人制造相关前沿知识与智能机器人产业发展。

主讲嘉宾们围绕未来机器人产业发展与机器人企业互联网企业的相互结合式发展来进行阐述,通过分析现有的各类智能机器人及相关先进技术,并与现场观众问答互动,讲解基于网络传感大数据和智能制造模式改变下智能机器人产业正发生着的巨大变化,共同展望未来的发展趋势。

通过此次科普论坛讲座,现场观众了解到智能机器人在智能制造发展中的作用,不只是简单通过机器人自动化技术提升制造的效率和质量,更是对生产制造与生活的模式变革,纷纷表示参与科普活动受益匪浅。

(撰稿:黄林波   一审:梁高旗   二审:黄文晶    终审:韩开军 )

上一条:科普活动│松湖科创论坛之“散裂中子源样品环境技术及应用”...