莞仪在线平台“企业走进实验室”系列活动第三场在我院举行

10月11日下午,市电子计算中心会同松山湖国际创新创业社区在我院举办“企业走进实验室”第三场活动,共有10家企业参加本次活动。

企业一行重点参观了智能制造创新中心、3D打印与智能制造研究中心和食品营养健康工程与智能化加工研究中心,其中引导参观了机械性能检测、金属打印和非金属的3D打印以及色谱分析等多台仪器设备。了解智能制造和仿真生产的流程,认识3D打印的基本工艺以及食品风味及成分的常规检测手段。

活动上,市电子计算中心相关工作人员重点解读了我市开放共享资助政策的内容、要求和奖励,演示了“莞仪在线”的系统平台操作流程,我院工作人员详细介绍了我院目前可开展测试的微显结构测量与分析、先进材料表征、成分分析、机械性能分析、热分析、稳定性测试、电化学分析、其他专用设备等仪器设备,并详细解答了有关仪器设备的问题。

(责任编辑:刘佳玲 撰稿人:叶浩辉,一审:梁高旗 二审:黎煜新 三审:夏能礼