我院开展节前实验室安全大检查

中秋、国庆佳节即将来临,为切实做好假期期间安全生产工作,保障师生人身安全和校园安全,9月28日,根据广东省教育厅关于加强节假日实验室安全管理工作的文件精神和我校实验室安全管理工作的通知要求,研究院对辖区范围内的实验室进行安全生产大检查,确保节日期间安全生产有序进行。

本次检查采用研究院检查与平台自查相结合的形式进行,研究院组织了安全检查小组,严格按照安全环保要求和精益管理标准,对各区域进行交叉检查,重点对实验室危险化学品、危险废弃物、易燃易爆物品、特种设备、消防安全、水电气使用安全、门窗和卫生等方面进行排查,对检查发现的问题实时通报并提出整改要求。之后,各平台结合研究院检查结果,再次对本区域进行更加全面细致的拉网式排查,确保节日期间生产安全稳定。

研究院强调,安全问题无小事,各实验室人员要时刻保持实验安全的危机感和紧迫感,做好实验室的日常安全自查工作,排查实验室中可能存在的安全隐患,推进整改。放假前做好防火、防盗、防破坏、防事故等工作。假期停止使用的实验室要切断水路、电路和气,关好门窗,确保实验室安全。

(责任编辑:刘佳玲  撰稿人:叶贤君  一审:梁高旗  二审:黎煜新  三审:夏能礼)

上一条:东莞理工科技创新研究院与大唐融合通信股份有限公司签订战略...