我院召开教育教学大讨论动员暨工作部署会议

113日,我院召开教育教学大讨论动员暨工作部署会议,会议由科创院直属支部书记夏能礼主持,我院领导班子及主要部门负责人参加会议。

为深入推进学校争创一流本科2025行动计划实施和三全育人综合改革建设,全面落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》《高等学校课程思政建设指导纲要》和《东莞理工学院深化课程思政建设实施方案》,学校将全面进行围绕“深化课堂教学改革,提升课程育人质量”主题开展第六次教育教学大讨论

周梓荣强调,坚持立德树人根本任务,坚持人才培养核心地位,紧跟时代脚步,保持莞工特色,持续深化创新创业教育改革,在科研工作中深化教学育人。

会议对动员学习阶段工作进行了部署,后续将采取自主与集体研讨结合,论坛讲座、主题党日、等组织形式重点学习研读《习近平总书记关于教育重要论述讲义》,中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,中办、国办《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,中宣部、教育部《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》,教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》等文件精神,传达学习《东莞理工学院深化课程思政建设实施方案》。

撰稿:吴舒悦 一审:黄文晶 二审:叶顺航 三审:韩开军