省教育厅邱克楠二级巡视员一行五人莅临我院参观交流

2022年1月12日上午,省教育厅邱克楠二级巡视员一行五人莅临我院参观交流。东莞理工学院党委书记成洪波、副书记李忠红、科技创新研究院院长周梓荣接待了来宾。

来宾一行先后参观了3D打印与智能制造研究中心、先进探测器实验室、机器人与智能制造创新中心,详细了解了科创院的最新研究进展和科研成果转化进程。

来宾们在参观3D打印与智能制造研究中心期间,对该中心的“科技助力冬奥—拓扑优化智能头盔中国造”项目表示赞同。该中心为2022年北京冬季奥运会雪车运动员个性化定制的头盔,通过了国际雪联的ECE认证,并获得在2022年冬奥赛场上亮相的资格。

参观过程中双方就科创院如何支撑学校学科建设和服务地方产业创新驱动发展进行了深入交流探讨。

撰稿:杨嘉慧  一审:黄文晶   二审:叶顺航   终审:韩开军 )