我院与斯洛文尼亚EKWB公司开展产学研合作交流

2021年10月20日,斯洛文尼亚EKWB公司总裁玛驰先生一行四人莅临我院进行产学研合作交流。我院党总支书记副院长夏能礼、副院长魏亚东,材料科学与工程学院刘治猛教授、汪文龙教授,研究院新能源材料研究中心首席科学家崔立峰教授参加座谈。

EKWB是计算机水冷散热方案的领导者,成立于2003年。多年来,EKWB扩展了其产品组合,以EK品牌销售,成为最全面的水冷散热零件及产品以及工程解决方案供应商。由于帮助计算机爱好者将普通计算机转变为非凡机器,EKWB品牌在这群体中赢得了的声誉。如今,EKWB的产品已在全球130多个国家、地区销售,EKWB与一些最知名的品牌建立了多种合作关系。

夏能礼对玛驰总经理一行的到访表示欢迎。他围绕研究院运行机制、职能定位、聚焦的研究领域、创新成效及服务产业发展成果方面介绍了科创院的特色亮点。他指出,根据东莞产业发展的新形势、新要求,研究院需要和更多像EKWB一样的科技企业开展有益的、可持续的合作,推动东莞产业升级发展。他希望,双方主动作为、积极对接,结合实际尽快落实合作的方向、目标及具体内容,充分发挥各自优势,互惠互利、实现双赢,在提高人才培养质量、创新产学研合作、服务地方经济发展等方面做出特色、打造示范、树立标杆。

玛驰总经理全面介绍了EKWB目前在中国开展的合作项目并分享了对院企合作方面的体会和思考。他表示,科创院科技资源丰富,在产学研融合的方面善于探索和破局,理念先进、独具特色,希望EKWB能参与到科创院未来高速发展的进程中,双方以服务地方产业发展为切入点构建更多元化、多层次的合作体系,不断创新合作模式。

最后,双方就超级计算机芯片制冷技术开发、成果转化、共建工程技术中心、项目投资等方面进行了探讨并初步达成合作共识,希望后续开展深入沟通交流,尽快推动合作项目落地实施。

(撰稿:杨嘉慧   一审:叶顺航   二审:吴舒悦   终审:韩开军 )

上一条:科普活动│松湖科创论坛之“先进探测器技术与产业发展”主题...