莞工科创论坛系列学术交流会(第十一期)圆满落幕

2021年4月29日,由东莞理工科技创新研究院主办,生物医学光学与量子光学创新平台承办的莞工科创论坛系列学术交流活动(第十一期),在松山湖国际创新创业社区D2栋学术交流厅圆满落幕。

本期活动邀请了吴木营教授、陈桂华博士、何林博士,向来自松山湖国际创新创业社区各科研单位、东莞理工学院各二级学院以及科技创新研究院各平台的前来参与活动的师生介绍平台相关情况并进行量子光学、生物医学光学专题学术演讲。

【吴木营教授介绍生物医学光学与量子光学创新平台】

【陈桂华博士作“基于光学操控的光泳力特性研究”主题报告】

【何林博士作“单细胞光学技术在微生物方面的应用”主题报告】

主讲嘉宾通过视频与图像结合解析的方式展现实验过程与实验结果,生动形象地向参与活动的师生讲述光学在各种微生物方面的应用以及光泳现象与光泳力的研究进展。

参与活动的师生听取专题学术报告后受益匪浅,与主讲嘉宾一同交流探讨,共同展望生物医学光学、量子光学的未来发展。

撰稿:黄林波 一审:梁高旗 二审:黄文晶 终审:陈盛贵