科技创新研究院与东莞市湖南益阳商会达成全面战略合作并联合举行《企业科创规划、技术创新与上市发展》高峰论坛

为推动学校科创资源与企业进行深度对接,帮助中小企业创新发展,拓展科创院新型研发机构对外合作业务,科技资源大数据研究与成果转化中心经与东莞市湖南益阳商会充分酝酿协商,促使科技创新研究院联合东莞市湖南益阳商会、民生银行东莞分行于4月27日在松山湖国际创新创业社区D2栋共同举办《企业科创规划、技术创新与上市发展》高峰论坛。

东莞市湖南益阳商会会长罗勇、荣誉会长詹新、执行会长郭海军、监事长巢正军等30多位湘籍企业家、民生银行东莞分行公司部总经理舒新成、科创院院长周梓荣、副院长魏亚东、科技资源大数据与科技成果转化中心常务副主任赵益新、副主任丁超等出席本次论坛。

论坛开始前,与会企业家首先参观考察了科技创新研究院各大科技创新平台和公共技术服务平台,对科创院所具有的科创服务能力表示高度认可。益阳商会会长罗勇、民生银行东莞分行公司部总经理舒新成和科创院院长周梓荣分别予以致辞。随后,科技创新研究院与益阳商会举行战略合作协议签约仪式并互赠礼品。

D81F2

本次论坛由科技资源大数据研究与成果转化中心组织企业家参会,科技创新研究院直属党支部书记兼副院长夏能礼博士作为主讲人。夏能礼从企业在科创板的股票发行条件和上市条件、在科创板上市对企业的科创属性要求、科技创新研究院能如何根据企业实际情况制定科技创新规划、并通过对企业注入相关科创资源搭建技术创新平台、培育技术创新团队、形成技术创新体系、提升技术创新能力、产出技术创新产品、构造企业技术创新投入与产出的有效表征体系、以及如何解决企业基于技术创新驱动快速发展所遇到的融资问题等方面,系统讲述了科技创新研究院为具有筹划上市和有创新意愿的中小企业所提供的特色“莞工科创业务”。

松山湖科技教育局派出代表参加了会议。报告内容获得了与会人员的热烈反响,许多企业家表示听取报告后让企业第一次了解到可以与莞工科创院展开深度科创合作,依托学校的科创资源,通过科创院为企业量身定做的科技创新规划和科创服务业务来有效推动企业技术创新,有机会可以“多快好省”地进入资本市场,拓展企业发展空间。

(撰稿:吴舒悦 一审:黄文晶 二审:叶顺航 三审:夏能礼)