奔跑吧,机器人 | 2021国际自主智能机器人大赛动员会

2021国际自主智能机器人大赛拟定于8月13日至15日在北京举办。科技创新研究院大数据中心两度带领着莞工学子赴京参赛,并皆创佳绩(2020年Running Rookies团队斩获三等价,2019年Running Gump团队队与Gng团队分别斩获二等奖与三等奖)。现该赛事组委会于4月20日上午在深圳举办线下动员大会,并诚邀大数据中心参加此次会议并希望大数据中心能再次组织学生参加今年的机器人大赛。

大赛基本情况

国际自主智能机器人大赛是国内唯一一个与国际顶尖赛事接轨的自主智能机器人赛事,代表了世界大学生自主智能机器人顶尖水平。

选手们需通过对机器人进行自主编程,并制作部分传感器,使其能够在比赛期间更好地完成所有的比赛挑战。今年的比赛项目包括标准赛、自由赛、虚拟赛、单项赛以及挑战赛,其中我们参加的比赛项目是标准赛和虚拟赛。

胡老师带队赴会

4月20日早,大数据中心胡老师带领数位今年参与机器人大赛的同学一同前往深圳参加国际自主智能机器人大赛线下说明会。

会议流程如下,首先国际自主智能机器人组委会豆亚坤博士致辞,并向我们详细地介绍了今年赛事的基本情况,包括比赛项目、比赛规定等;再者,组委会还邀请了幻尔和乐聚两家机器人公司的技术部人员上台演讲,对其机器人产品的优缺点进行分析;最后则是现场交流环节,胡老师积极地与组委会豆亚坤博士以及两家公司的技术部人员进行了深度的探讨与交流,力求为本届莞工学子再创佳绩创造更大地可能性。

图文:李健彬

一审:赵益新