莞工科创论坛系列学术交流活动(第九期)圆满落幕

2021年4月16日上午,由东莞理工学院科技创新研究院主办,激光先进智能制造工程技术中心承办的莞工科创系列学术活动(第九期)在松山湖国际创新创业社区D2栋学术交流厅圆满落幕。

本次活动以“激光太赫兹与先进功能材料应用”为主题,邀请了凌东雄教授、魏东山博士、刘竞博博士、章勤男博士等专家,向前来参与活动的松山湖国际创新创业社区各科研单位、东莞理工学院各二级学院以及科技创新研究院各平台的师生介绍平台相关情况并进行专题学术演讲。

【凌东雄教授介绍激光先进智能制造工程技术中心情况】

【魏东山博士作“太赫兹光谱成像技术及应用”主题报告】

【刘竞博博士作“先进多功能光电材料的开发及应用”主题报告】

【章勤男博士作“激光加工技术及应用”主题报告】

本期活动中,三位主讲博士就太赫兹技术、太赫兹无损检测研究、多功能光电材料以及激光器等方面作了精彩的专题学术报告,分享研究心得,和参与活动的师生一同交流探讨,共同展望光电技术的发展。

(撰稿:黄林 一审:梁高旗二审:黄文晶 终审:陈盛贵

上一条:奔跑吧,机器人 | 2021国际自主智能机器人大赛动员会

下一条:学术活动预告|东莞理工科技创新研究院“莞工科创论坛”系列活...