莞工科创论坛系列学术交流活动(第八期)圆满落幕

为了促进学术交流氛围,丰富学术知识,2021年4月8日,由东莞理工科技创新研究院主办的第八期莞工科创论坛系列学术交流活动,在松山湖国际创新创业社区D2栋学术交流厅顺利举行。

本期活动由东莞理工学院智能制造创新中心承办,邀请了鲁瑶博士对平台研究课题之一“深度学习”在产品缺陷检测中的应用”进行专题学术演讲。并由高志红老师向参与本次活动的嘉宾与师生介绍了东莞理工学院智能制造创新中心。

【高志红老师介绍东莞理工学院智能制造创新中心情况】

【鲁瑶博士作“深度学习”在产品缺陷检测中的应用主题报告】

鲁瑶博士用通俗易懂的方式带大家了解“机器学习”、“深度学习”,再由浅入深,逐步引入太赫兹波在封装产品缺陷检测的应用与利用基于深度学习的图像还原进行缺陷检测识别。

【现场学生发言提问】

现场学术交流氛围热烈,参与活动的师生也收获颇丰。互动环节中,师生就演讲内容提出了许多见解与疑惑。鲁瑶博士也及时做出相应解答,分享研究心得,整场学术交流会让人受益匪浅。

(撰稿:黄林波;一审:梁高旗;二审:黄文晶 终审:叶顺航)

上一条:学术活动预告|东莞理工科技创新研究院“莞工科创论坛”系列活...