莞工科创论坛系列学术交流会(第七期)圆满落幕

四月伊始,学术随行。2021年4月1日,由东莞理工科技创新研究院主办,食品营养健康工程与智能化加工研究中心承办的莞工科创系列学术活动(第七期)在松山湖国际创新创业社区D2栋学术交流厅圆满落幕。

本期活动聚焦食品营养与健康技术,主讲嘉宾分别为:刘宇佳博士、陈旭博士、陈思谦博士,还有40余名来自松山湖国际创新创业社区各科研单位、东莞理工学院各二级学院以及科技创新研究院各平台的科研人员、教师、学生参加了本次论坛活动。

【刘宇佳博士介绍食品营养健康工程与智能化加工研究中心】

【刘宇佳博士作“小蜜蜂环游记”主题报告】

【陈旭博士作“抗性淀粉与人体健康”主题报告】

【陈思谦博士作“‘椰果’基复合物的生物合成及结构表征主题报告”】

本期活动对“食品营养健康工程与智能化加工研究中心”平台进行详细介绍,三位博士就蜂产品的高值化功能利用、抗性淀粉种类与GI值、细菌纤维的生物合成等研究方向做了生动活泼的专题学术演讲,活动现场气氛热烈,不时发出阵阵笑声,观众积极参与交流。

(撰稿:黄林波 一审:梁高旗 二审:黄文晶 终审:陈盛贵)

上一条:我院科技资源大数据研究与成果转化中心走访市倍增企业洽谈合作

下一条:学术活动预告|东莞理工科技创新研究院“莞工科创论坛”系列活...