科普基地活动│增材制造(3D打印)医工融合交流活动

2021年223日下午,由东莞市科学技术协会指导,东莞市东莞理工科技创新研究院主办的“增材制造(3D打印)医工融合”交流活动在东莞理工科技创新研究院4401会议室顺利举行,东莞东华医院各科室主任专家受邀参加此次活动。

东莞东华医院各科室主任专家参观实验室

首先,我院陈盛贵高工带领专家们参观3D打印与智能制造研究中心,实地了解平台科研工作情况,并体验我院足底压力测试系统及医学VR虚拟教学平台。

陈盛贵高工讲解3D打印案例

专家体验足底压力测试系统

专家体验医学VR虚拟教学平台

接着,全体成员在401会议室进行交流,李楠老师介绍了东莞理工学院的发展情况、建设前景以及3D打印平台的发展优势。医疗行业存在大量的定制化需求,难以进行标准化、大批量生产,而这恰是3D打印技术的优势所在。当前3D打印技术广泛应用于医疗领域,涵盖了口腔科、心内科和骨科等。大家共同探讨3D打印在东华医院各科室的医学合作,并将通过东莞市科技特派员成立医工融合3D打印联合实验室。

交流活动现场

本次活动中东华医院各科室主任给予我院3D打印技术极大的肯定,并期望未来双方有更多的合作和交流,携手为社会大众做出更多贡献。

上一条:学术活动预告|东莞理工科技创新研究院“莞工科创论坛”系列活...