“企业科创规划、技术创新与上市发展”报告会顺利召开

2月2日,研究院和中国民生银行东莞分行在中国民生银行东莞分行4楼中欧国际工商学院深圳校区东莞课堂成功共同举办了“企业科创规划、技术创新与上市发展”报告会,共有来自新能源、新材料、高端装备等领域50余家筹划上市科技企业及具有创新发展意愿的中小企业家代表参加了本次活动。

会上,我院夏能礼副院长发表《企业科创规划、技术创新与上市发展》的主题演讲,为筹划上市科技企业、具有创新发展意愿的中小科技企业解决搭建技术创新平台、培育技术创新团队、构建技术创新体系、孵化技术创新产品,以及基于创新驱动发展的金融问题,讲座获得了与会企业家的热烈反响。

本次活动的开展,标志着研究院与中国民生银行东莞分行战略合作全面落地启动,双方正式开展围绕整合科创与金融资源扶持中小企业推进科技创新、共同帮扶中小企业进行产业技术创新,推动企业依靠创新驱动发展壮大并进入资本市场。双方将进一步整合科创与金融资源,拓宽服务渠道、延伸服务触角、找准服务需求、补齐服务短板、完善服务体系、提升服务质量,全面提升研究院服务企业创新发展能力,助力广大中小企业进入科创板,实现更高质量发展。