科技创新研究院与中国民生银行东莞分行展开全面战略合作

为贯彻党中央关于金融支持实体经济发展的方针精神,助力创新驱动发展的国家战略实施,使中小型科技企业获得更好的金融与科技创新资源支持,帮助中小型科技企业进行实现创新发展,1月11日,科技创新研究院与中国民生银行东莞分行举行全面战略合作签约仪式,围绕整合科创与金融资源扶持中小企业进行科技创新、推动科技成果产业化等问题,开启双方全面战略合作的序幕。松山湖科教局副局长任耀新、科技创新研究院全体班子成员以及民生银行东莞分行行长李卉一行等参加了本次签约仪式。

1291A

根据协议,双方整合各自所拥有的科创与金融资源,互助性地进行业务开发,合作建立科创与金融资源聚合与联合投向机制,协同推动设立股权投资基金,共同帮扶中小科技型企业,服务中小企业产业技术创新和科技成果转化,推动科技项目快速产业化;民生银行对科技创新研究院扶持的企业提供特定的综合授信服务合作、与科技创新研究院对科技项目和中小企业进行联动投融资,培育开发支持潜在具有较大成长潜力的科技型中小企业,努力培育出产业“独角兽”、行业“小巨人”;双方合作打造湾区科创论坛、高技术产业沙龙与“科创金融”党建品牌项目,形成特色党建品牌,使党建在推动科创金融、支持中小科技型企业创新发展发挥示范性的作用。