科技创新研究院与学校校友企业家联合会展开全面战略合作

经过前期充分沟通与酝酿,1月7日上午,科技创新研究院与我校校友企业家联合会举行全面战略合作签约仪式,围绕发挥莞工科创资源与科创力量助力广大校友企业创新发展的问题,开启双方全面战略合作的序幕。学校党委委员李忠红副校、校友会办公室主任崔学海、科技创新研究院全体班子成员以及民生银行东莞分行代表参加了本次签约仪式。

校友企业家联合会会长谭凯帆、执行秘书长苏郑聪等校友企业家一行20多人,先后参观考察了科技创新研究院各大科技创新平台和公共技术服务平台,就科技创新研究院与校友企业家联合会如何展开合作与科技创新研究院负责人展开了深入的交流。

14B92

经过双方充分商讨,科技创新研究院与校友企业家联合会本着优势互补、合作共赢的原‘则,以贯彻“四个面向”为合作导向,遵从“技术创新—成果转化—企业培育-上市发展”科技创新链与产业链融合发展规律,整合科创、资本与产业资源,通过双方的紧密合作形成双赢和可持续发展的战略合作伙伴关系,推动莞工校友企业实现创新驱动发展。双方商定:围绕帮助莞工校友企业创新驱动发展为目标,针对莞工师生孵化的科创项目,校友企业家联合会计划筹集1个亿资金,联合相关社会资本与科技创新研究院共同设立股权投资基金,共同打造莞工系股权投资力量,形成莞工创投体系;积极挖掘大湾区科创与产业资源,聚集国内外科创人才和优质项目,培育高质量技术成果并优先在莞工校友企业落地转化,共同打造在地科技成果转化基地;共同整合资源校友企业建立技术创新扶持体系,帮助校友企业形成可持续技术创新能力,努力达成在科创板上市的目标,推动形成莞工科技产业军团;将科技创新与城市更新深度融合,共同谋划“两新融合”发展思路,为校友企业开辟“两新融合”产业发展空间,推动形成莞工产业孵化体系。通过以上方面的深度合作,打造莞工科创品牌,扩展莞工及莞工校友群体社会影响力,助力学校建设新型新型高水平理工科大学建设,提升学校社会声誉。

1A097

在签约仪式交流会上,校友企业家们、科技创新研究院负责人和校友办公室和基金会负责人各畅胸言,就如何围绕以上合作项目内容如何落地展开了热烈讨论,双方计划在2020年春节前成立专门执行机构与工作小组逐步落实各项合作内容,并由科技创新研究院对校友企业开展企业科创规划专门报告会。最后,李忠红副校长强调,随着学校新型高水平理工科大学建设的推进,学校的科创资源积累和科技创新能力每年都跃上大台阶,能为校友企业的发展提供很好的支撑,校友企业依托利用好学校的科创资源可以实现很好的发展,校友与学校双方在相互造就的过程中获得共赢发展,最终实现校友和学校的共生共荣。

上一条:科技创新研究院与中国民生银行东莞分行展开全面战略合作

下一条:学术活动预告/东莞理工科技创新研究院“莞工科创论坛”系列活动