2020年重大科普项目系列活动“5G在智能制造相关领域中运用”科普展览成功在我院举办

9月11日, 主题为“5G在智能制造相关领域中运用”的科普系列活动在研究院科普基地成功举办。

东莞理工学院李文芳副校长、科普基地负责人周梓荣教授、科普基地项目负责人魏亚东副教授、科普基地尹玲博士出席本次活动,并邀请了科技工作者、科普讲解员、文化教育工作者、媒体和各平台代表等三十多位来宾。

尹玲博士从工业自动化、工业AR 、远程控制的角度带大家了解了智能制造云。通过更多的企业案例如格力电器富士康、广汽本田等让来宾了解到科研科普与人们的生活息息相关。

本次科普活动还设置了互动体验环节,云VRCloud VR)游戏是一种借助云VR和边缘计算,用户只需要一款轻量级产品即可体验原本需要在PCRV上运行的VR游戏。科普基地工作人员庞伟为来宾介绍了云VR的使用方法,并邀请来宾实地操作体验,打开了新世界的大门。

活动每个环节都形式新颖独特,精彩纷呈的讲解、沉浸式的体验、实地操控示范让来宾热情高涨,来宾表示希望参与更多科普基地的学习交流活动。

当天,科普基地全日开放,为来宾提供了丰富的科普盛宴, 让大家感受到了科技魅力和科普乐趣。