松山湖高新区科教局科技成果转化中心吴鹏举主任一行莅临研究院交流座谈

5月15日上午,松山湖高新区科教局科技成果转化中心主任吴鹏举、副主任翁俊一行5人莅临研究院参观考察。研究院副院长夏能礼、魏亚东接待了来宾,来宾双方就如何推动科技成果转移转化、提升科技成果转化效率进行了热烈交流,会上夏能礼副院长向客人介绍了研究院的建设背景及发展现状、科技创新模式与科创业务体系,并提出东莞理工科技创新研究院依托东莞理工学院母体的在地化优势,在开展对外合作服务地方产业创新驱动发展具有独特的条件。魏亚东副院长详细介绍了研究院的10大平台和20个科研团队以及研究院的科研设备情况,双方就研究院如何发挥自身的体质机制优势来更好的服务地方产业进行了深入的交流,来宾们表示松山湖科教局一直在密切关注东莞理工科技创新研究院的发展,希望研究院进一步突出专业性科技孵化器的发展特点,为园区企业提供更专业化的科创服务,并希望松山湖科教局能与研究院加强合作交流,共同提升松山湖功能区企业的科技创新绩效。

随后在夏能礼副院长的陪同下来宾们参观了研究院3D打印与智能制造研究中心和科技资源大数据与科技成果转化中心,并详细了解了科技资源大数据与科技成果转化中心在推动科技成果专化的业务体系与具体业务流程,并表示希望后续加强在推动科技成果转化的业务合作。

上一条:中国科学院高能物理研究所技经处处长邓春勤一行莅临研究院