4. 党建工会
  6. 党建工作

科创院党总支开展安全生产工作会议

为全面贯彻落实学校安全工作专题会议精神,切实抓好安全生产工作,筑牢师生员工安全防线,2023年11月29日下午,在国际创新创业社区D2栋502召开了安全工作专题会议,科创院各科研平台代表,实验员,资产经营公司各部门代表参加会议。会议由党总支书记黄兢主持。

会议学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述并传达了省委常务安全生产工作会议精神,指出要深刻体悟总书记深厚的为民情怀和强烈的责任担当,牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,始终把安全生产放在首要位置,切实维护人民群众生命财产安全。

黄兢解读了《东莞理工学院“奋战六十天 全年保平安”安全生产攻坚专项行动工作方案》并对下一阶段安全工作作出部署。会议强调,一要提高政治站位,增强做好当前安全工作的责任感。把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,以时时放心不下的责任感,强化底线思维,增强防范意识,做好各项安全工作。二要落实安全职责,压紧压实安全工作责任。严格落实各部门、平台、店铺及企业的安全工作责任,形成维护安全稳定的强大合力。三要严格制度执行,常态化开展安全排查整治工作。严格落实各项安全工作制度,强化消防安全、食品安全、交通安全、人身安全、意识形态安全等隐患排查整治,发现隐患及时消除。五要组织开展各类应急演练活动,不断推进“三防”建设。六要从严开展监督,切实监督检查到位。把安全工作作为监督执纪问责的重要内容,常态化开展监督检查,织密监督网,确保各项安全维稳工作落到实处。

一审:叶顺航 二审:黎煜新 三审:黄兢

上一条:科创院党支部开展“汲取榜样力量、传承榜样精神”主题党日活动