4. 科普园地
  6. 科普新闻

科普活动│松湖科创论坛之“智能制造技术创新体系发展”主题科普讲座顺利举办

118日,主题为“智能制造技术创新体系发展”的松湖科创论坛系列科普活动在研究院科普基地成功举办。活动由东莞市科学技术协会指导,东莞理工科技创新研究院主办,吸引机器人、3D打印、先进探测器等智能制造技术创新体系团队科研骨干参与科普讲座。

本次活动邀请到了中科院物理所研究员,国家杰出青年基金获得者魏志义教授、湖南大学教授,国家科技进步二等奖获得者戴瑜兴教授、华南理工大学教授,科技部“机器人”专委会专家李迪教授向参与活动的师生进行智能制造技术方面的专题科普讲座

主讲嘉宾们从国内外智能制造技术发展情况、飞秒及阿秒激光脉冲等超快激光技术研究、大功率特种电源、数控多线切割装备、信息物理融合制造、高性能嵌入式控制系统、工业机器人、机器视觉等方面,向大家进行了讲解。

专家们通过生动形象的语言、通俗易懂的图像和精彩纷呈的演讲,让参与活动的各科研团队成员受益匪浅,共同交流智能制造创新体系的成果和经验,讨论智能制造创新的未来发展方向与规划。

(撰稿:黄林波   一审:黄文晶   二审:叶顺航   三审:韩开军)