4. 科普园地
  6. 科普新闻

科普活动│松湖科创论坛之“机器视觉与故障诊断”主题科普讲座顺利举办

11月25日,主题为“机器视觉与故障诊断”的松湖科创论坛系列科普活动在我院科普基地成功举办。本次活动由东莞市科学技术协会指导,东莞理工科技创新研究院主办,吸引了来自松山湖国际创新创业社区各科研单位、东莞理工学院各二级学院以及我院各平台的老师、研究生等参与科普讲座。

本次邀请到了周梓荣教授、夏能礼副教授、陈文莅工程师、王广飞工程师,向参与活动的师生讲解机器视觉与故障诊断等方面的专题科普知识,探讨科创院相关专业的科学研究。

主讲嘉宾们从机器视觉的基本概念、相关技术、用途及产业发展等方面来进行科普讲解,结合机器视觉的通信装备故障识别以及科创院平台项目的相关研究等实例,讲解机器视觉的功能及其检测精度高、非接触及快速稳定等优点,共同探讨专业发展前景。

(撰稿:黄林波    图文编辑:黄文晶    一审:梁高旗     二审:叶顺航        终审:韩开军)