4. 科普园地
  6. 科普新闻

科普活动│3D打印智造万物青少年培训活动顺利举办

11月14日,以“3D打印智造万物”为主题,面向中小学生等青少年群体的科普培训活动在研究院科普基地成功举办。活动吸引了来自松山湖各中小学学校的学生、家长和教师参与,一同参观3D打印展厅及3D打印设备、学习3D打印基础知识和科普课程,体验3D打印实操。

本次活动邀请了魏亚东副教授、宋加雷博士、吴云霞工程师为参与活动的学生与家长讲解3D打印技术与实操。

通过本次活动的开展,让青少年学习3D打印的技术原理及作用,了解3D打印技术的应用领域,现场体验最前沿科技的3D打印技术,亲身体验感受最前沿科技对生活的改变,同时调动青少年的动手操作能力,开发青少年的创新、创造思维,实现在玩中学、在学中做、在做中创。

活动结束后,学生们纷纷表示意犹未尽,专家的讲解生动形象,并能将学习到的3D打印知识立刻进行实践十分有趣,提高了对3D打印的认知度。

(撰稿:黄林波      一审:梁高旗     二审:黄文晶       终审:韩开军)

上一条:科普活动│3D打印智造万物青少年培训活动(中学专场)顺利举办