东莞理工科技创新研究院赴普宁市占陇镇下寨村开展“双百行动”结对共建活动

为贯彻落实省委和学校关于“双百行动”相关工作部署与要求,东莞理工科技创新研究院(以下简称“研究院”)夏能礼院长一行于7月19日奔赴普宁市占陇镇下寨村,开展“双百行动”结对共建考察对接工作。

研究院一行先考察了下寨村“百千万”人居环境整治成果、下寨小学办学情况、练江综合整治成果和下寨村田园综合体运营情况。下寨村党委书记陈喜亮、委员陈伟彬等人详细介绍了下寨村的人口、产业、教育和年轻人创业等情况。

随后在村委召开的座谈会上,研究院与一同参加乡村振兴帮扶活动的广东省委社会工作部、普宁市委社会工作部等单位,共同分析了下寨村的现状、未来发展规划以及下一步结对共建具体工作措施。研究院将充分发挥自身的科技创新资源,与下寨村开展前沿科技进校园、共建科创馆、农学研等活动。

下寨村党委书记陈喜亮对研究院的“双百行动”表示感谢,双方就下一步结对共建具体工作措施做了深入交流,为后续的结对服务工作奠定了坚实基础。

撰稿人:张俊杰  责任编辑:刘佳玲  一审:贺红  二审:黎煜新  三审:夏能礼

上一条:2024年榆林学院现代产业学院建设专题研修班到访我院开展调研