科技创新研究院召开新冠肺炎疫情防控培训会

9月8日,为贯彻落实《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》文件精神,切实做好疫情防控各项工作,加强疫情防控相关制度、知识和技能培训,科技创新研究院组织全体员工召开新冠肺炎疫情防控培训会。

会议根据当前新冠肺炎疫情防控形势和要求,结合科创院属地管理责任实际解读了《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》,并指出,当前疫情防控形势严峻复杂,疫情防控已经由常态化阶段转变为战时状态,疫情就是命令,防控就是责任。

会议强调一是要认真学习文件精神,筑牢疫情防控底线,立足工作岗位,聚焦学校安排,真正学懂、学深、学透,全面掌握防疫业务知识,熟练掌握防控技能,以扎实的过硬的本领推动各项防控工作顺利开展;二是要提高政治站位,严守疫情防控纪律,认真做好常态化防控新举措,时刻准备做好疫情应急处置工作,筑牢学校疫情防控有力屏障;三是党员干部要发挥带头引领作用,力求走在前作表率,要盯紧盯实疫情防控重点工作,带头参与政策解读、信息摸排等工作。

(撰稿:叶顺航   责任编辑:黄文晶   一审:吴舒悦   二审:黄文晶   三审:黎煜新)