我院开展教育教学大讨论专题学习

3月10日,我院开展教育教学大讨论专题学习,本次学习由科技创新研究院直属党支部书记夏能礼主持,全体教职工参加学习。本次学习重点学习研读了《习近平总书记关于教育重要论述讲义》。

党的十八大以来,习近平总书记在领导全党全国各族人民推进党和国家事业的实践中,立足世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴战略全局,着眼民族复兴伟大梦想,提出了一系列有关教育改革发展的新理念新思想新观点,形成了新时代中国特色社会主义教育理论体系,即习近平总书记关于教育的重要论述。这一理论体系紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题,深刻回答了一系列方向性、全局性、战略性重大课题。

夏能礼书记强调,习近平总书记关于教育的重要论述,既彰显着中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,又为教育领域坚定“四个自信”指明了方向。倡导每一位科研教学人员使用启发式、探究式、讨论式、参与式教学,落实立德树人根本任务,深入推进学校争创一流本科2025行动计划实施和三全育人综合改革建设

撰稿:吴舒悦  一审:黄文晶 二审:叶顺航 三审:韩开军