我院开展实验室安全检查

寒假将至,根据学校资产与实验室管理处《关于做好2022年寒假期间实验室安全管理工作的通知》要求,1月21日,科技创新研究院院长周梓荣、副院长魏亚东一行对科技创新研究院所管辖的各科研实验室进行安全检查。

周梓荣院长一行先后对所管辖的科研实验室进行全面安全检查。检查过程中,重点对实验室危险化学品、危险废弃物、易燃易爆物品、特种设备、消防安全、水电气使用安全、门窗和卫生等方面进行排查,现场指导实验室相关安全工作。

周梓荣院长强调,安全问题无小事,各实验室人员要时刻保持实验安全的危机感和紧迫感,做好实验室的日常安全自查工作,排查实验室中可能存在的安全隐患,推进整改。放假前做好防火、防盗、防破坏、防事故等工作。假期停止使用的实验室要切断水路、电路和气,关好门窗,确保实验室安全。

(撰稿:黄林波   一审:黄文晶     二审:叶顺航    三审:韩开军)