莞工科创论坛第十四期:多物理谱仪使用用途与上机实验申请宣讲会圆满落幕

为充分利用好由我校与中国散裂中子源、香港城市大学合作共建的多物理谱仪的上机实验机时,提升上机实验申请需求的质量,2021519,科技创新研究院在松山湖国际创新创业社区D2栋学术交流厅举办了第十四期“莞工科创论坛”系列活动暨多物理谱仪使用用途与上机实验申请宣讲会,活动邀请了中科院高能物理所中子科学中心副主任殷雯研究员作为主讲嘉宾,吸引了校内多个机构的70余位科研人员参加,科技创新研究院院长周梓荣主持了本次活动。

【周梓荣院长主持活动】

科学技术处、社会科学处处长范洪波出席活动并介绍了宣讲会的目的。

【范洪波介绍本次宣讲会目的】

殷雯研究员作了《多物理谱仪进展与应用》主题报告,介绍了多物理谱仪结构、工作原理与科学目标,并明确了实验机时申请的方法与要求。

【殷雯研究员作主题报告】

多物理谱仪是我国首台全散射中子谱仪,建成后可开展不同有序度材料的结构研究,可在材料科学、纳米科学、凝聚态物理和化学等众多领域进行科学研究。

参会人员也结合自身研究方向就多物理谱仪的应用与殷雯研究院进行了充分探讨。

【现场探讨】

本次活动使与会师生对多物理谱仪的应用与实验申请有了更进一步的了解,对未来充分利用好多物理谱仪,在各学科领域发挥多物理谱仪优势,实现突破性科学研究起到重要作用。

(撰稿:黄林波 一审:梁高旗 二审:黄文晶 终审:陈盛贵)

上一条:学术活动预告|东莞理工科技创新研究院“莞工科创论坛”系列活...