松山湖实验中学初二级学生到研究院参观学习

5月17日,50名来自松山湖实验中学的初二级学生到研究院参观学习,由我院魏亚东副院长接待。

同学们在一楼大堂处观看了研究院宣传片,初步了解研究院的发展历程及各个平台的建设情况。

来自智能制造创新中心的高志红老师向同学们详细介绍以西门子数字化企业套件为主的公共服务平台成果。通过系统模拟的方式讲解了攻关智能制造领域中标准体系制定、虚拟现实,软硬结合、核心自动化装备研发、物联网芯片系统、关键传感器技术和高精度加工机理研究等关键技术。

来自3D打印与智能制造研究中心的吴玉娜老师通过生动的讲解和具体的成果展示,向同学们介绍中心的基本情况、发展方向及中心在“快速模具、精准医疗、智能3D打印技术及智能制造的科学研究及相关产业化技术研究成果。

同学们纷纷表示,这次参观学习使大家的思维从课本教材中跳跃到实际应用、服务社会需求上,开阔了科技眼界,并且期待再次来到研究院参加科普展览等系列活动。

(撰稿:吴舒悦  一审:黄文晶  二审:叶顺航  终审:陈盛贵)