莞工科创论坛系列学术交流会(第十二期)圆满落幕

为了促进学术交流氛围丰富学术知识202156日,由东莞理工科技创新研究院主办的第十二期莞工科创论坛系列学术交流活动,在松山湖国际创新创业社区D2栋学术交流厅顺利举行。

本期活动由科技资源大数据研究与成果转化中心承办,邀请了大数据中心副主任赵益新介绍平台相关情况,并现场连线上海清华国际创新中心云上科创实验室副主任彭辉向参与本次活动的师生进行有关建设技术转化服务平台方面的专题学术演讲。

赵益新副主任介绍“科技资源大数据研究与成果转化中心”及平台已实施的成果转化案例

彭辉副主任作“如何攻坚成果转化之难”主题报告

赵益新副主任通过讲述近年来平台已落地实施的各项成果转化案例,介绍了大数据中心的基本情况并展现了近期的工作成果。主讲嘉宾彭辉副主任运用时事热点与国外的一些成果转化案例生动形象地分析了“在成果转化的过程中,如何跨越死亡之谷与达尔文之海,推动成果向产品化和商品化方面发展”。

参与活动的师生在听取专题学术报告后都受益匪浅,并积极地与主讲人进行了学术上的交流,对有关科学技术成果转化方面的认识有了许多新的增长。

(撰稿:黄林波 一审:梁高旗 二审:黄文晶 终审:陈盛贵)

上一条:学术活动预告|东莞理工科技创新研究院“莞工科创论坛”系列活...