莞工科创论坛系列学术交流会(第十期)圆满落幕

为了增进学术交流氛围、启发科研思路、碰撞思维火花。2021年4月22日,由东莞理工科技创新研究院主办的第十期莞工科创论坛系列学术交流活动,在松山湖国际创新创业社区D2栋学术交流厅圆满落幕。

本期活动由太阳能及光电材料团队和生物质催化材料团队承办,本次活动邀请到的主讲嘉宾分别为:赵雁飞博士、张效洁博士、康世民博士。向参与活动的师生介绍团队情况并做专题学术演讲。

【赵雁飞博士介绍太阳能及光电材料研究团队】

【张效洁博士作“新型多孔芳香骨架的设计及其在锂-硫电池中的应用”主题报告】

【康世民博士介绍生物质催化材料团队并作“从细菌生物质到燃料和医药中间体”报告】

主讲嘉宾就多孔芳香骨架和各种生物质,从有机化学的多样性和生物质高值化研究等角度出发提出问题,再循序渐进地拓宽对问题的研究思路,分享了在实验过程中的尝试与心得体会,令现场的师生深受启发。主题演讲报告结束后,主讲嘉宾与现场观众进行了愉快的交流,相互分享学习。

(撰稿:黄林波 一审:梁高旗 二审:黄文晶 终审:陈盛贵)