莞工科创论坛系列学术交流活动(第六期)圆满落幕

为了活跃学术气氛,增进学术交流、开拓学术视野、提升学术能力,2021年3月25日,由东莞理工科技创新研究院主办的莞工科创论坛系列学术交流活动(第六期)在松山湖国际创新创业社区D2栋学术交流厅圆满落幕。

本期活动由3D打印与智能制造研究中心承办,陈盛贵高工主持本次活动,活动主讲嘉宾为广东工业大学刘晓暄教授、聂光临博士和黄民忠博士。来自松山湖国际创新创业社区各科研单位、东莞理工学院各二级学院以及科技创新研究院各平台的师生共50余人参加了本次论坛活动。

周梓荣常务副院长代表科创院对参会嘉宾与师生表示热烈欢迎,并表示本次报告会的目的是促进两校之间的学术交流,推进双方在未来开展深度合作,促进双方提升科研能力和团队建设水平。

陈盛贵高工主持论坛活动

晓暄教授3D打印自修复体材料”主题报告】

聂光临博士作太空制造——月球3D打印技术主题报告】

黄民忠博士作基于DLP技术的3D/4D打印陶瓷前驱体材料主题报告】

本次活动以“先进增材制造(3D打印)技术”为主题,聚焦高分子材料、4D陶瓷材料及模拟月壤材料等技术变革升级,创新发展中面临的挑战和机遇,解析增材制造行业发展的趋势,围绕3D打印与智能制造研究中心的研究方向进行重点解读和深入探讨。主讲嘉宾就3D打印自修复体材料、月球3D打印技术及基于DLP技术的3D/4D打印陶瓷前驱体材料的研究等领域进行了精彩演讲,为与会人员深入交流并带来了启发。

本次活动也是一场增材制造学科交叉的技术交流会。在交流环节,师生就演讲内容向报告人提出自己的疑惑,报告人也及时做出了解答。现场交流热烈,思维火花不断碰撞,带给了我们国际前沿的学术知识,开阔了老师和同学们的思路和视野。

上一条:重庆文理学院招生就业处处长何独明一行莅临科创院参观交流