5G助力,智制起航丨科创院重大科普活动5G技术助力智能制造讲座

2020年12月11日下午,在东莞市科学技术协会、东莞理工学院的支持与指导下,东莞市东莞理工科技创新研究院在松山湖国际创新创业社区D2栋举办了“5G技术助力智能制造”为主题的科普知识讲座,现场特邀请了东莞理工学院电子工程学院周清峰教授作为主讲嘉宾为我们讲述5G在对智能制造产业的支持与推动。

周清峰教授是香港科技大学博士后,原合肥工业大学“黄山青年学者”特聘教授,现任东莞理工学院“学科方向领军人才”特聘教授。主要研究方向:下一代移动通信技术与系统,人工智能在数据网络中的应用,智能传感器网络及智能制造等。

主持人尹玲副教授先为大家介绍了周清峰教授,然后引出5G助力智能制造的概念,引起大家极大的兴趣。主讲人周清峰教授利用多媒体投影仪深入浅出的为向同学们讲解了什么是5G?5G技术的发展历程与国内外的发展现状?5G技术对智能制造的影响及其带来的变化等等,现场有问、有答、有案例、有警示引起了同学们的浓厚兴趣。

同学们积极参与,踊跃回答,主动提问,现场气氛十分热烈。这场讲座向学生宣传了5G技术对于智能制造的重要性,进一步提升了学生坚定科研的信念与信心。

上一条:高导热复合材料探究丨科创院重大科普活动“高导热复合材料在5...