深大联合培养硕士研究生到研究院参观学习

9月21日,材料科学与工程学院14名深大联合培养硕士研究生到研究院参观学习。由周梓荣常务副院长和陈盛贵博士、王康博士接待。王康博士对研究院的发展历程及各个平台的建设做了详细介绍。新生先后参观了智能制造创新中心、3D打印与智能制造研究中心等研究平台和实验室。

陈盛贵博士通过生动的讲解和具体的成果展示,向同学们介绍3D打印与智能制造研究中心的基本情况、主要工作内容,发展方向及中心的最新研究成果。周梓荣教授结合智能家居、生活应用场景等讲解了“5G在智能制造相关领域中运用”勉励同学们要确立坚定的人生目标,彰显开拓创新、科技报国的本色,胸怀科学梦想,坚定走好脚下的路,发扬敢为人先、攻坚克难的创新精神,把论文写在祖国的大地上。

最后,王康博士就培养方向、学术活动等方面与同学们展开了深入交流。学们纷纷表示,这次参观使大家的思维从学校实验室跳跃到实际应用、社会需求上,开阔了科技眼界。