科技创新研究院喜获3项东莞市科普和学会科技服务项目

8月17日,东莞市科学技术协会发布了《关于下达2020年度东莞市科普和学会科技服务项目资助计划的通知》。科技创新研究院共申报项目3项,3项项目全部入选资助计划,获批资助经费总额55万元。其中我单位获批为东莞市科普教育基地(智能制造),资助金额20万元;“5G通讯技术应用场景高峰论坛系列活动”获批重大科普活动项目,资助金额30万元;“食品安全与科学饮食主题系列活动”获批一般科普活动项目,资助金额5万元。

东莞市科普和学会科技服务项目是东莞市开展科学技术教育、传播与普及工作的重要抓手。每年通过开展科技服务,让市民掌握必要的科学知识,形成科学、健康、文明的生活方式和工作方式,让市科协发挥智力人才优势,服务企业创新、产业转型。科技创新研究院继2018年获得3项资助后又获3项资助,是对科技创新研究院近年来不断开展科普活动,增强服务地方创新驱动发展能力的肯定。科技创新研究院将继续在学校支持下做好科技普及工作,弘扬科学精神,为我校的科技成果通过科普的形式进行宣传,进一步为我校以科技服务地方经济发展拓宽渠道。