松山湖科教局丁荏波副局长一行莅临科创院

4月30日,松山湖科教局丁荏波副局长、金融工作科副科长李毅莅临研究院参观指导。周梓荣常务副院长和夏能礼副院长接待了来宾,并在研究院会议室举行交流座谈会,周梓荣副院长介绍了研究院的发展历程、组织架构、运行机制以及科技资源及未来的发展定位,夏能礼副院长为来宾介绍了研究院的技术创新、成果转化、服务地方经济发展等方面的规划,双方就建立科技金融体系和设立产业投资基金进行了讨论。丁副局长肯定了研究院在短时间内取得的成果,对研究院未来的发展充满期待,丁副局长提出“新型研发机构要有一个中长期发展目标和需要有示范性案例,在这段期间需要挖掘优秀的中小企业,进行科技扶持,发挥新型研发机构的机制作用”。

会后来宾参观了科技资源大数据与科技成果转化中心,团队成员为来宾详细介绍了“科学家在线”网站。