科技创新研究院直属党支部组织观看东莞市“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展巡展

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,11月21日下午,科技创新研究院直属党支部组织全体党员到市图书馆,观看东莞市“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展巡展。

整个档案文献巡展以中国共产党团结带领人民取得革命建设、改革、发展的辉煌成就为主线,包含 “探求真理” “坚守初心”“勇担使命”“践行宗旨”“从严治党”5个部分内容,精选了约400件中央档案馆、广东省档案馆馆藏的珍贵档案和广东红色教育、改革开放实践方面的文献档案,生动展示中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的伟大历程。

巡展上的一幅幅图片、一段段文字让支部全体党员深入了解了党史、新中国史的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,重温了我们党领导人民进行艰苦卓绝斗争的光辉历程, 通过此次不忘初心、牢记使命主题教育活动,全体党员更加全面、科学、系统地学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢了四个意识,坚定了四个自信,将努力在实践中践行“不忘初心,牢记使命”责任担当,以身作则,起好带头作用,做好示范表率。